Дневник

Главная » 2010 » Сентябрь » 30 » четверг, 30 сентября 2010
четверг, 30 сентября 2010
22:32
Закончился летний сезон, много разных историй - забавных и непростых -  произошло с нами и нашими туристами за лето, в разгар сезона записывать в дневник их было некогда, сейчас начну понемногу рассказывать. Хотя, разумеется, с окончанием летнего сезона работа не заканчивается, зимой люди ничуть не меньше хотят отдыхать, и тем не менее, пора сюда  добавить новые записи.
У одной из наших туристок дочь живёт в Англии и вот задумали они провести отпуск вместе. Но: денег немного, решили они ждать горящих,  пришла туристка приобретать тур буквально за несколько дней до предполагаемого вылета. Мы с ней здесь - в Омске, а её дочь в этот момент в Англии, тоже в турфирме. Задача - найти туры в одну и ту же страну, в один и тот же отель, на одинаковые - самые ближайшие - даты.  Созваниваемся. Выясняется, что в столь любимый моей клиенткой Тайланд в Англии вообще туры не продают, в Турции никак не можем найти отель, который бы продавали и в России и там, и были бы свободные места. И вообще с наличием  мест в самолётах на ближайшие даты туго. Ещё: у моей клиентки денег минимум - ищет самый бюджетный вариант, а её дочь с мужем наоборот, хотят комфортных условий отдыха. Через час поисков и переговоров с Англией я уже с трудом верю, что прийдём к единому целому. И тут, чудом, находим отель в Тунисе, даты вылетов из обеих стран совпадают, места в самолёте пока есть, отель - 4* (компромисс между пятёркой и тройкой :-)) готовы продать и мы и менеджеры в Англии, бронируем тур, ждём подтверждения - и уже через пару дней семья готова воссоединиться на берегу Средиземного моря!
Но, ещё не конец истории,  туристка моя, вместе со своим сыном и внуком,  умудряется опоздать на самолёт из Москвы в Тунис, хотя согласно приобретённым мною билетам прибывает в столицу заблаговременно, за много часов до вылета! Приходится покупать новые билеты на другой рейс - а вот это уже отдельная история, про которую пока умолчу, так как ещё не знаю, чем она завершится, но по крайней мере клиентка в Тунис добралась, её дочь тоже и это хорошо.
Просмотров: 1440 | Добавил: Ирина | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


на главную