Дневник - Бюро путешествий №1

Дневник

Зашла к нам сегодня туристка забронировать отдых в "Политотделе" (это где аквапарк настоящий, в омской области), пока заявку отправляли, она , чтобы не скучать, пока договор заполняем, спросила про горный Алтай, а Таня у нас в Алтай влюблена, рассказывает так, что тут же хочется всё бросить и немедленно туда ехать. Послушала её женщина, ушла - купив путёвку в "Политотдел", а через час вернулась, а давайте, говорит - "и Алтай тоже забронируем, я  и подружку уговорила - вчетвером поедем".
На одном из омских форумов есть раздел - туризм и путешествия, время от времени я там  с людьми общаюсь, и с многими уже встретилась в реальности - приходят к нам за путёвками, так и говорю девочкам - вот, клиент " с форума" скоро подойдёт, это уже обычное дело, многие к нам оттуда приходят... ещё с "Одноклассников", у нас же там группа своя - "Омский клуб путешественников", уже 2730 человек - участников, омичей, теперь ещё хочется чтобы " с сайта" приходили. ... Читать дальше »
Просмотров: 1302 | Добавил: Ирина | Дата: 29.07.2009 | Комментарии (0)

Сегодня - день Турции ( и вчера , кстати, тоже). В смысле, что только Турцию в эти дни и покупали, с вылетами из Екатеринбурга, из Омска, из Новосибирска - но, неизменно требовали Турцию и только её. Ну что ж, мы не против, её действительно приятно продавать - подтверждение на тур приходит почти мгновенно, в отличие от туров в Европу, там можно и несколько дней ждать, волноваться, подтвердят-не подтвердят. Документы на визу собирать не надо. Одно удовольствие!
Приходили туристы, вернувшиеся из Египта, принесли фотографии, в том числе и из Израиля, куда они на экскурсию на день съездили. На фото - загорелые, ух!!! Тоже снова хочется куда-нибудь уехать, но - не время пока, работы много
Ещё звонили мы весь день туристам, которые с отдыха вернулись - с Алтая, Борового, Турции
. На Алтае дожди, но, как ни странно, туристы уверяли, что даже это не помешало им отдохнуть как следует. Ну и замечательно
Просмотров: 1110 | Добавил: Ирина | Дата: 28.07.2009 | Комментарии (0)

Сегодня общалась с нашими туристами, которые вернулись из Греции. Смотрели фотографии. Выпили по глоточку узо - анисовой водки, и что удивительно, я, которая крепче 11 градусного вина ничего не пью - оценила греческий напиток, вкусно, легко пьётся, приятно согревает. Слушала рассказы про страну. Из разочарований - Афины, помимо Акрополя, по словам туристов, ничего им там не понравилось, ну ещё недавно открытый современный музей, и всё! Зато в остальном Греция не подвела. Экскурсионный недельный тур по стране - немного утомителен из-за ежедневной смены отеля, но богат на впечатления. Гид - фанат своей работы, грек,  увлечённый историей своей страны, всей группе не давал оставаться равнодушными. На всех фотографиях он - размахивающий руками, с блеском в глазах, очень смешной! Туроператор, которого я выбрала для этого путешествия - Музенидис, так понравился туристам, что они сожалели, что больше никуда через него не поедешь (Греция у него - ключевое нап ... Читать дальше »
Просмотров: 1154 | Добавил: Ирина | Дата: 25.07.2009 | Комментарии (1)

Ну и погодка!! Во-первых,  туристы из-за дождя сегодня редкие гости в офисе. Во-вторых, утром должны были наши туристы отправиться на теплоходную экскурсию в Большеречье, а из-за ветра и плохих погодных условий теплоход никуда не пошёл, тур отменили, деньги все разумеется мы им вернули, но обидно, и нам и им, пойду выброшу монетки на хорошую погоду:-)

Просмотров: 1366 | Добавил: Ирина | Дата: 22.07.2009 | Комментарии (0)

Понедельник...  судя по количеству туристов у нас в офисе, именно в этот день все решают начать новую жизнь, а какая жизнь без путешествий?! Идут туристы один за одним, что радует, и позволяет не обращать внимание на отсутствие обеда...не до него.
Одна туристка просит забронировать для неё, её мамы и дочери номер в 5* отеле Турции и ещё один номер, там же, для их знакомого американца. Первый раз бронируем тур иностранцу. Здорово, загранпаспорт в США на 10 лет выдают, не то, что у нас - на 5. Ещё у паспорта нет серии, только номер, систему он-лайн бронирования приходится "обманывать", переставляя часть циферок из номера в серию, иначе не позволяет забронировать. Индивидуальный трансфер, дополнительная ночь в отеле плюс к туру - надеюсь, американец, с очень красивым, между прочим, двойным именем,  будет доволен.

Заглянула в гости туристка, только что вернулась с отдыха, зашла поделиться впечатлениями ... Читать дальше »
Просмотров: 1280 | Добавил: Ирина | Дата: 21.07.2009 | Комментарии (0)

С тех пор как мы работаем в воскресенье (летний режим) - этот день среди всей недели - самый тихий обычно. Мало кто звонит, стесняются, что ли, в  выходной "беспокоить":-) , зато приходят, для многих трудоголиков - поход в турфирму в субботу или воскресенье - единственно возможный вариант.
С утра  купили тур в Египет, с вылетом из Омска, увы - из Москвы, Екатеринбурга редко омичи решаются лететь, хотя и цены на туры с вылетом из этих городов намного выгоднее и предложений разнообразных больше, но: турист и путешественник - люди совершенно разные. Туристы - хотят по максимуму отдохнуть, а отдых начинается с дороги
. Поэтому подавляющая часть туристов-омичей вынуждены покупать одни и те же туры, на которые есть вылеты из Омска - Турция, Египет, Испания...  осенью Тайланд добавляется и  Индонезия.
... Читать дальше »
Просмотров: 1746 | Добавил: Ирина | Дата: 19.07.2009 | Комментарии (0)

Утро началось с приятных новостей: несколько подростков, которых мы направили на отдых на Алтай, в детский лагерь "Алтайская одиссея (Детская империя туризма)" позвонили своим родителям и очень-очень попросили оставить их в лагере ещё на недельку, на "второй" сезон, утром пришла бабушка двоих ребят, потом родственники ещё одного - в итоге мы всем отдых продлили, дети счастливы, родители довольны, а мы то как рады! Потому что вначале у мамы одного из мальчиков была мысль отправить ребёнка на море в составе группы из Омска, но цена "кусалась" и тогда мы посоветовали этот лагерь на Алтае (проверенный, сынишка мой туда уже второй год подряд со своим классом ездит), в итоге мальчик уговорил нескольких друзей поехать с ним, а теперь вот ещё на неделю останутся! Обычно за неделю дети в этом лагере и на озеро Ая успевают сходить - искупаться, и на гору подняться, и в Тавдинские пещеры спуститься, и по реке сплавиться, и на горных велосипедах прокатиться по окрест ... Читать дальше »
Просмотров: 1373 | Добавил: Ирина | Дата: 18.07.2009 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6


на главную