Дневник - Бюро путешествий №1

Дневник

Решила организовать "детский уголок" у нас в офисе, с детишками клиенты очень часто приходят, мы им выдавали для игр сувениры из разных стран, которые у нас в большом количестве на полочках стоят, но, наверное, специальный стульчик, столик,  на котором будут листы и фломастеры для рисования, книжки, игрушки - детям больше понравится. И родители смогут спокойнее, не торопясь - выбрать тур.
Раз уж о детях заговорила, расскажу, куда на мой взгляд, лучше всего ехать с детьми осенью (да...  лето то закончилось почти...). Важно: дорога до места отдыха - чтобы удобно и быстро, хорошие пляжи, климат для здоровья полезный, и развлечения на курорте.
По-моему, Египет - идеальный вариант. Перелёт - прямой, 6 часов в пути. В этом сезоне  вылеты из Омска сделали не только в Шарм-эль-Шейх, но и в Хургаду, а там пляжи - песчаные, вход в море хороший. Красное море - аквариум, ... Читать дальше »
Просмотров: 1314 | Добавил: Ирина | Дата: 29.08.2009 | Комментарии (0)

Вчера забронировали туры в ОАЭ и Хорватию ( с вылетом из Москвы). Приятно!!! а то Турция да Турция...
Вообще из Москвы масса интересных туров, жаль, что омичи редко ими интересуются. А ведь страны и цены удивительно заманчивые, например:
Кипр, с 28.08 на 8дней/7 ночей, питание завтраки, отель 3*, от 20637 руб. на двоих
Мальдивы, с 2.09 на 8 дней/7 ночей, питание завтраки, отель 4*, от 39165 руб. на двоих
Болгария с 4.09 на 11 дней/10 ночей, питание завтраки, отель 3*, ... Читать дальше »
Просмотров: 1294 | Добавил: Ирина | Дата: 26.08.2009 | Комментарии (0)

Вчера днём, совершенно неожиданно появились горящие туры в Турцию из Омска с вылетом рано утром в понедельник. Смотрю - цены ну просто замечательные для августа, от 39000 на троих (2 взрослых+ребёнок) за тур на 13 ночей, с питанием всё включено! Срочно стала обзванивать всех наших потенциальных туристов, ну не пропадать же добру! И нашла, туристы - молодцы, на принятие решения у них было всего несколько минут, и ещё час на то чтобы снять деньги и примчаться в офис. В итоге: всё успели, забронировали прекрасный отель в самом центре Кемера за совсем не большие деньги.
Просмотров: 1183 | Добавил: Ирина | Дата: 23.08.2009 | Комментарии (0)

Одна моя знакомая, которая тоже в турфирме работает, говорит, что высокий сезон в туризме - это пол инфаркта. Иногда это действительно так..
Приобрели у нас 3 молодые девушки путёвку в Египет с вылетом из Москвы, добираться до Москвы сказали будут сами, без нашей помощи, на самолёте. Всем, кто из Москвы вылетает стандартно говорю, что мы советуем приезжать в Москву в предыдущие сутки перед вылетом, а выезжать в последующие после прилёта. Так как рейсы если чартерные, туроператор вправе изменить время вылета с заявленного ранее на любое, в рамках обозначенной в путёвке даты. Вылет у туристов стоял предварительно на 14.30. За 2 дня до вылета туроператор сообщает мне, что время вылета переносится назад, на 4.30 ночи!!
Звоню туристам, чтобы предупредить их об этом и узнаю, что они уже уехали, на поезде в Москву! А поезд как известно прибывает только в 5.30 утра в столицу...
То есть ровно через час, после того, как их ... Читать дальше »
Просмотров: 1275 | Добавил: Ирина | Дата: 22.08.2009 | Комментарии (0)

Сегодня улетел у нас турист в Турцию за 8000 рублей с небольшим!!! Неплохая цена за перелёт Омск-Анталия-Омск, проживание в одноместном номере отеля клубного типа и питание всё включено. Правда весь тур всего 3 дня, но полных три дня на море, разве не здорово? А если бы он поехал с кем-нибудь в двухместный номер и отель взял попроще, то вообще по 7000 с человека тур бы обошёлся. Подобные предложения редко, но появляются, жаль, что редко...
Просмотров: 1218 | Добавил: Ирина | Дата: 19.08.2009 | Комментарии (0)

В 6 утра раздался звонок сотового. Наши туристы опоздали на самолёт. Он улетел в Турцию, а они остались в Омске. Для тех, кто (не дай бог конечно) попадёт в аналогичную ситуацию, расскажу, что в этом случае нужно делать.
Во-первых, учтите, что все расходы по приобретению новых авиабилетов ложатся целиком и полностью на туристов, так что лучше не опаздывать совсем. Это на регулярных рейсах можно обменять билет на другой, а если летите чартером, то замена  невозможна.
А во-вторых, новые расходы, это не единственная проблема...
Август, разгар сезона в Турции. У всех туроператоров, летающих из Омска в Анталию, на ближайшие несколько дней мест в самолёте нет. Смотрим вылеты из других городов - та же беда. К тому же, практически никто не продаёт просто авиабилеты до Анталии, только вместе с туром, а это двойная оплата получается! Представьте состояние туристов. Заплатить за тур сто с лишним тысяч и остаться в Омске?!
Чудом нашли у Корала нескол ... Читать дальше »
Просмотров: 1303 | Добавил: Ирина | Дата: 12.08.2009 | Комментарии (0)

Непростая ситуация была сегодня, расскажу вкратце: в начале лета купили  наши постоянные туристы путёвку в Турцию с вылетом в августе, выбрали отель 3*, оплатили всё заранее, за 2 дня до вылета билеты и ваучеры были напечатаны, примерно за 16 часов до вылета они пришли к нам в офис, забрали документы, мы пожелали им удачной поездки и расстались. И вдруг!!! приходит отказ на их тур. Сказать, что я была "удивлена", значит ничего не сказать... Связываюсь с туроператором и выясняю, что они решили прекратить сотрудничество с выбранным нашими туристами отелем. Расторгли договор и  больше в этот отель туры не продают! А до вылета, напоминаю, уже часов 10 осталось. Предлагают поменять отель на другой,  дороже по стоимости, но без доплат. Так что приходится срочно вызывать туристов в офис, показывать им другой отель, перебронировать тур и делать новый ваучер. Всё успеваем, турист на наше счастье говорит, что всё ... Читать дальше »
Просмотров: 1281 | Добавил: Ирина | Дата: 09.08.2009 | Комментарии (0)

Появились цены на вылеты в Тайланд из Омска с 15 октября. Отлично! Тот, кто поспешит, успеет забронировать туры по действительно низким ценам!
Расскажу несколько любопытных фактов об этой стране и её жителях.
- в конце каждого предложения мужчины-тайцы добавляют слово "крап", а женщины "ка", даже если всё это предложение состоит всего лишь из слова "да" или "спасибо".
- в тайском алфавите 44 согласных, 38 гласных, 5 различных тонов. Освоить тайский туристам чрезвычайно сложно.
- тайцы употребляют в пищу такие "деликатесы" как:  полевые крысы и жареные кузнечики, водяные жуки (которых едят сырыми и только самок). Прямо в парке Лумпхини в центре Бангкока можно попробовать змеиную кровь, которую очень любят тайцы, она считается источником долголетия и жизненной силы.

- одно из любимых зрелищ тайцев - бои бойцовых рыбок, двух самцов выпускают в контейнер, делают ставки, бой может длиться от нескольких ... Читать дальше »
Просмотров: 1226 | Добавил: Ирина | Дата: 06.08.2009 | Комментарии (0)

Городу Тара посвящается:
Некоторое время назад пришли к нам в Бюро участники нашего "Омского клуба путешественников" (на Одноклассниках), сказали, что они живут в Таре, не знаю, не спрашивала, но видимо там нет своей турфирмы, купили тур в Турцию, в очень хороший отель, на троих, через некоторое время обратились к нам их друзья, тоже из Тары, тоже тур на семью с ребёнком приобрели. Съездили, вернулись с отдыха, остались довольны, прошло немного времени звонят ещё их знакомые, тоже жители Тары, приезжают - покупают тур в Турцию, и удивительное дело, все эти клиенты - такие, каких в любой турфирме любят, не вредные, не жадные, и отдых у таких людей, мы уже давно заметили,  проходит всегда хорошо. Так что исключительно приятные туристы - жители Тары, я уже всерьёз задумываюсь, не открыть ли там филиал...

Просмотров: 1233 | Добавил: Ирина | Дата: 02.08.2009 | Комментарии (0)

Все отели мира, как ни старайся (хотя мы всё-таки стараемся!!!) своими глазами не посмотришь, поэтому частенько приходится пользоваться отзывами туристов. Не только  своих туристов (им то мы как раз доверяем), но и совершенно чужих людей, которые оставляют свои замечания на известных сайтах (www.tophotels.ru например). Чего только не пишут. Каждый раз удивляемся способности людей фантазировать, преувеличивать, сгущать краски, путать всё, а иногда и просто врать. 
Про питание мы очень любим читать, например:
"Кормили отвратительно! Из фруктов были только арбузы, дыни, персики, ну ещё сливы, яблоки и апельсины, несколько  раз виноград - и всё!!!"
Или, выбрали мы с туристами отель, решили посмотреть отзывы про него, читаем:
"Когда торговцы на улице узнавали, что мы отдыхаем в этом отеле, они сочувствовали и бесплатно угощали нас фруктами" Естественно, туристы тут же говорят - ясно, смотрим следующий отель...
Или, остановившись ... Читать дальше »
Просмотров: 1246 | Добавил: Ирина | Дата: 30.07.2009 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 »


на главную