Дневник

А в Горной Шории уже несколько дней как снег лежит... можно  шапочки, курточки готовить и  отдых планировать. Кстати, пока я на горнолыжный курорт не съездила -  думала, что мне это удовольствие недоступно, в силу того, что я просто никогда не смогу с такой высокой горы съехать, навыка нет, страшно, ничего у меня не выйдет. Зато сколько гордости за себя испытываешь, когда всего лишь после 2 часов занятий с инструктором  понимаешь - да это легко! Даже дети маленькие справятся! Тем более совсем не обязательно сразу съезжать с вершины, с любого участка горы можно начинать. Так что отбросьте страхи, отправляйтесь в Шорию, любуйтесь видом окрестных гор, заснеженных пейзажей и катайтесь (правда, учтите,  потом некоторое время пешком совсем не хочется ходить, ведь на лыжах так здорово и быстро катишься!) . С ноября - доставка из Омска. Цены на гостиницы на весь с ... Читать дальше »
Просмотров: 1216 | Добавил: Ирина | Дата: 21.10.2009 | Комментарии (0)

Утром заглянула к нам в гости туристка, которая с семьёй на днях вернулась из Китая (Пекин+Хайнань). Принесла фотографии (размещу на днях в фотоальбоме "Китай" - здесь, на сайте) и сувенир - очень симпатичную тарелочку, на которой изображён один из символов острова Хайнань - гора Олениха. Посетовала, что не купила шёлковое одеяло в Китае, я тоже вспомнила пару случаев, когда в поездках видишь что-то симпатичное, но решаешь - чуть позже куплю, а потом не до этого, и забываешь или просто уже некогда или денег не хватает, возвращаешься и понимаешь, что такой вещички больше как в той стране  - нигде и нет. И жалеешь, что сразу не приобрёл. И не ехать же в конце концов снова туда же, где уже был, только из-за  этой не совершённой покупки. В общем, к чему я всё это - совсем скоро у нас на сайте должна появиться новая рубрика - нечто вроде интернет - магазина этнических вещей ... Читать дальше »
Просмотров: 1242 | Добавил: Ирина | Дата: 12.10.2009 | Комментарии (0)

Но есть и приятные новости: пока меня в городе не было, прошёл "День туризма", в рамках празднования которого, туроператор "Три кита" (Алтай, Боровое, горная Шория) собрал в ресторане омских работников турфирм и подвёл итоги летнего сезона, Бюро путешествий №1 за самые активные  продажи турбаз горного Алтая  получило приз - путёвку на базу "Алтан" - действительно, на "нашу любимую", мы её туристам своим часто советовали.
Что касается впечатлений о Египте, на днях в рубрике "рассказы наших туристов" выложу фотоотчёт, обязательно
Просмотров: 1269 | Добавил: Ирина | Дата: 05.10.2009 | Комментарии (0)

На днях вернулась из Египта - в Омске ожидали меня "сюрпризы". АТС решила провести какие-то ремонтные работы, и точно к моему возвращению отключили  в офисе телефоны на 5 дней!!! А у нас и интернет через вебстрим, так что в инет пока будем выходить через флешку билайновскую, а звоните мне на сотовый 8-904-328-48-40,  в общем никуда мы не делись, работаем, просто с телефонами АТС нас "подставило".
Туристы у меня из Хорватии вернулись, и надо же, так получилось, что ещё в самолёте мальчик заболел, и весь отдых чуть ли не под капельницей провёл, хорошо хоть страховая компания немедленно на звонок отреагировала, прислала врача, все лекарства, лечение - оплатила, если бы не болезнь - отдых оказался бы прекрасным - отель понравился и погода замечательная, и сама Хорватия не разочаровала, только дальше, чем на пляж выйти туристы не могли из-за болезни, увы...
Просмотров: 1210 | Добавил: Ирина | Дата: 05.10.2009 | Комментарии (0)

Улетаю завтра в Египет, в Шарм-эль-Шейх, так что до 3 октября новых записей в дневнике не будет, приеду - сделаю фотоотчёт и поделюсь впечатлениями обязательно. До встречи!
Просмотров: 1376 | Добавил: Ирина | Дата: 20.09.2009 | Комментарии (0)

Ночью в Омске был сильный туман, из-за этого все самолёты из Анталии были вынуждены приземлиться на запасном аэродроме в Новосибирске. А все, кто должен был этими самыми самолётами лететь из Омска в Анталию  - остались сидеть в омском аэропорту в ожидании. Например, самолёт Анекс тура,  в котором должны лететь в Турцию и наши туристы, должен был вылететь в 3.30 ночи, сейчас 2 часа дня, а они всё ещё на родной земле, ждут вылета...Форс-мажор, всё это понятно, но всё равно неприятно
Ещё про самолёты и авиакомпании - то, чего мы так долго боялись - всё-таки случилось. КДавиа прекратили своё существование, и омичи остались без вылетов в Европу. Поэтому массово смели все туры в Турцию, уже в начале сентября практически все места в самолётах  до конца сезона были раскуплены
 

Просмотров: 1248 | Добавил: Ирина | Дата: 16.09.2009 | Комментарии (0)

Пришли вчера молодые люди с необычным заказом: группа спортсменов-легкоатлетов хотела бы поехать на  сборы куда-нибудь за границу, в ноябре, на две недели, при отеле должен быть стадион, чтобы они могли там заниматься ежедневно, бюджет 30-35000 рублей на человека. Страна должна быть либо безвизовой для россиян, либо с упрощённым въездом. Задача, честно говоря, непростая. Во-первых, ноябрь для многих направлений (Хорватия, Кипр, Турция) уже не сезон, а значит чартеры не летают, а авиабилеты на регулярные рейсы сразу "съедят" значительную часть бюджета. Во-вторых, отель, да ещё недорогой, с собственным стадионом с беговыми дорожками, большая редкость. И всё таки удалось найти хороший вариант! Турция, вылет из Москвы ( в ноябре оттуда чартеры ещё есть), отель 4* на самом берегу моря в районе Аланьи - LONICERA WORLD - помимо бесплатного спортивного зала, бани, сауны, нескольких бассейнов с 7 горками, теннисных кортов, баскетбольной и волейбольной площадк ... Читать дальше »
Просмотров: 1329 | Добавил: Ирина | Дата: 09.09.2009 | Комментарии (1)

Позвонила сегодня нашей постоянной туристке, чтобы узнать как на этот раз прошёл её отдых в Турции: "а я к вам сегодня зайду, говорит она мне, ждите". Я жду конечно, немного волнуюсь, может что не понравилось ей. Приходит с подарками. Я уже меньше волнуюсь, если бы всё плохо было, наверное сувениры бы не принесла... Рассказывает: "когда приехала в отель - плакала, когда уезжала - снова плакала". Вначале потому, что номер  который им предложили категорически не понравился, ну правда тут же и поменяли его на другой. "А в конце поездки почему плакали? - Уезжать не хотелось, ну что это 2 недели, хоть бы ещё деньков пять, в следующий раз меньше, чем на три недели не поеду".
Она из тех  туристов, которые  привыкли "доверять, но проверять",  когда первый раз у нас появилась - устроила полную ревизию -"а лицензии покажите, а списки туристов ваших и т.д. и т.п." Ещё говорила, если нам у вас понравится - самые благодарные туристы будем, и вед ... Читать дальше »
Просмотров: 1281 | Добавил: Ирина | Дата: 08.09.2009 | Комментарии (0)

Вернулся наш турист из Рима, говорит - так хорошо было, что очень хотелось остаться, но пришлось возвращаться всё-таки. За те 11 дней, что он там провёл - изучил весь город от и до. В Риме жара была, а вернулся в Омск - холодина, дождь, конечно, назад хочется...
Потом зашёл в гости турист, который только вчера вернулся из Адлера, подробненько доложил, что там да как, сказал, что отдыхом доволен, а в прошлом году он ездил через нас в Питер, теперь решили, что пора бы ему и загранпаспорт сделать, чтобы в следующий раз в более дальнее путешествие отправиться.
На днях продали тур в Китай (Пекин+Хайнань) с вылетом из Новосибирска - интересно будет послушать их рассказ после поездки, но придётся подождать несколько недель.

Просмотров: 1221 | Добавил: Ирина | Дата: 04.09.2009 | Комментарии (0)

Ещё один туроператор решил сделать вылеты из Омска в Египет (транзитом через Москву), и на одну дату вылета предложил просто потрясающую цену!!! Итак: вылет из Омска 8.12 на 12 ночей, отель Sun&Sea (пожалуй, лучшая 3* в Хургаде) от 13000 руб. с человека! Бронируйте, пока ещё есть места в самолёте, дешевле не будет никогда!
Просмотров: 1310 | Добавил: Ирина | Дата: 01.09.2009 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 »


на главную