Дневник

Передо мной в вазочке стоит чудесный букет жёлтых цветов - не знаю как называются, но очень красивые - принесла перед вылетом в Египет туристка наша. Целая история с ней приключилась. Давно планировала она поездку в Египет с подругой и мужем подруги, заранее, за пару месяцев до вылета,  выбрали отель, забронировали тур. И вот - осталось всего 6 дней до долгожданного отпуска - и наша клиентка заболела. Так как тур не в страну шенгена - страховку от невыезда она не оформляла, только медицинскую на время тура. Туроператор удерживает за понесённые расходы в случае отказа от тура за несколько дней определённую сумму. Увы, туристка теряет часть денег и тур аннулирует. Вместе с ней переживаем, потому что и денег жалко и знаем как давно она мечтала об этой поездке. Друзья её улетают, она остаётся. Через несколько дней приходит снова - состояние её улучшилось,  врач разрешила полететь - погреться на солнышке, бронируем новый тур - в ... Читать дальше »
Просмотров: 1146 | Добавил: Ирина | Дата: 26.04.2010 | Комментарии (0)

Давно ничего не писала,  туристы готовятся  к летним  отпускам, работы прибавилось. Хотя события в течении последнего месяца, конечно, происходили.  Туристы улетали и возвращались, рассказывали о своих путешествиях. Например, звоню девушкам вернувшимся из Египта - расспрашиваю, говорят, что всё хорошо, но вот питание в этом отеле не очень их устроило, фруктов мало, не вкусно готовили. Сразу же после этого звонка набираю следующих наших туристов, которые отдыхали в это же время, в том же самом отеле, уже с унынием в голосе - спрашиваю - ну а питание как вам? И слышу в ответ - вот питание - это да!!! Мы ещё ничего подобного не встречали, изумительно! Сколько людей, столько мнений...Из хороших новостей - на лето туроператоры сделали вылеты из Омска не только в традиционные Турцию и Египет, но и в Болгарию, Тунис, Черногорию, Грецию, Испанию. Лето обещает быть насыщенным, разнообразным и интересным как для омичей-турис ... Читать дальше »
Просмотров: 1097 | Добавил: Ирина | Дата: 12.04.2010 | Комментарии (0)

Несколько любопытных историй последних дней: звоним нашему туристу, вернувшемуся из Египта, он брал тур в Хургаду, отель 3*. Рассказывает: по приезду в страну гид сообщил, что мест в этом отеле нет (первый раз у нас такое, тур же был подтверждён!!), предложили заменить на отель 4*, турист согласился. Но в этом отеле тоже не оказалось свободных одноместных номеров и тогда его заселили в отличную пятёрку, на самом берегу моря! Повезло, говорит :-)
Ещё пара казусов, тоже в Египте. Обратились к нам родственники туристов, причём в один и тот же день, что интересно. Их родные (одни в Хургаде, другие в Шарме) не выходили на связь с Омском. Сделали мы запрос принимающей стороне, из Египта пришёл ответ, в каких номерах остановились эти туристы и была им передана информация, чтобы вышли на связь с мамой и мужем. Все нашлись, никто не пропал, просто были проблемы со связью.
Просмотров: 1138 | Добавил: Ирина | Дата: 15.02.2010 | Комментарии (0)

Выходим на международный уровень :-))) Вчера звонили из Германии, сегодня из Шанхая (Китай), у всех - родственники в Омске, либо сами бывшие омичи - нашли в интернете наш сайт - и хотят купить туры для своих родных-омичей. Так глядишь - скоро будут уже и иностранцы звонить - надо бы подучить языки :-)
Просмотров: 1209 | Добавил: Ирина | Дата: 03.02.2010 | Комментарии (0)

На днях заходит в Бюро мужчина, говорит: "Я таксистом работаю, сегодня ночью вёз двоих парней в аэропорт, по дороге рассказали, что летят в Египет, в Табу, купили тур в Бюро путешествий №1, и так здорово рассказали мне про Египет, что я тоже с женой решил съездить, загранпаспорта есть, а ещё нигде не были, подберите нам тоже тур!". Живой пример "сарафанного радио"! Спасибо нашим общительным туристам :-)))
Просмотров: 1161 | Добавил: Ирина | Дата: 01.02.2010 | Комментарии (0)

Вернулись у нас на днях несколько туристов из "затопленного" Египта - рассказали как отразились ливни на их отдыхе. Те, что жили в Шарм-эль-шейхе, вечером обратили внимание, что пошёл достаточно сильный дождь, легли спать - утром проснулись и обнаружили, что дождь всё ещё идёт!!! Спустились на рецепшен, а там на полу вода. Гости отеля у которых номера были на первом этаже рассказали им, что у них "коврики плавают". В итоге сорвалась запланированная экскурсия в Каир, на пирамиды, так как все экскурсии на ближайшие дни отменили. Наши туристы, которые жили в Табе, городок на границе с Израилем, сказали, что 2 дня были пасмурные, но ливня не было, целые озёра из воды дождевой они увидели только в пустыне, во время экскурсии в Израиль, которую тоже перенесли на более поздние даты, но они успели на неё съездить до отлёта домой. Гид в Египте сказал, что последний раз примерно такой дождь был 15 лет назад!!! Вот тебе и засушливый, пустынный  Египет.... ... Читать дальше »
Просмотров: 1145 | Добавил: Ирина | Дата: 25.01.2010 | Комментарии (0)

В последние дни часто стали туристы интересоваться нестандартными туристическими направлениями, не массовыми, так скажем. Пакистан, например. Или Монголия. Ещё Ирландия. Прибалтика. В общем захотели омичи чего-нибудь этакого :-) Будем искать, как говорил герой любимого всеми фильма...
Просмотров: 1211 | Добавил: Ирина | Дата: 21.01.2010 | Комментарии (0)

В Египте наводнение, нонсенс, но и такое бывает оказывается. Аэропорт Шарм-Эль-Шейха некоторое время не принимал и не отправлял международные рейсы.
Но есть и хорошие новости: мы подключились к универсальному поисковику туров, и теперь за несколько секунд можем найти самые лучшие цены на туры, среди множества туроператоров, раньше на такой поиск мог уйти целый день, да и кого-нибудь из туроператоров можно было упустить в итоге, теперь же поисковик ни один хороший тур не оставит незамеченным! Такие поисковики установлены лишь в нескольких турфирмах Омска, и у нас - самый лучший (без ложной скомности, а по результатам длительного тестирования разных поисковых систем!)
Просмотров: 1126 | Добавил: Ирина | Дата: 19.01.2010 | Комментарии (0)

Из новостей: начиная с 29 января оформление загранпаспорта станет дороже: госпошлина увеличится в два раза.
Для того чтобы получить биометрический паспорт взрослому гражданину России теперь нужно будет заплатить 2500 рублей (ранее документ нового образца обходился в 1000 рублей), а ребенку – 1200 рублей. Подорожает и обычный «загранник»: вместо 400 рублей за него нужно будет заплатить 1000. Для ребенка такой документ стоит 300 рублей. За внесение изменений в загранпаспорт (например, за то, чтобы вклеить фото детей) теперь нужно будет заплатить уже 200 рублей, а не 50, как было раньше.
Интересно, что цены на оформление ОЗП поднимаются в январе, а принимать документы на выдачу биометрических паспортов со сроком действия десять лет ФМС планирует начать только в марте.
В ноябре 2009-го было принято и еще одно судьбоносное решение, касающееся «загранников»: теперь на время оформления нового ОЗ ... Читать дальше »
Просмотров: 1350 | Добавил: Ирина | Дата: 14.01.2010 | Комментарии (1)

Захотели у нас туристы поехать в Тайланд, конечно, предпочтителен вылет из Омска для них, ближайшая дата, когда ещё есть места  в самолёте - 27 января, а возврат 9 февраля. У одной из туристок загранпаспорт действителен до 5 августа 2010 года, казалось бы, столько времени ещё действует, ан нет, в Тайланде ( и в ряде других стран, Индия и т.д) есть строгое правило, паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев после окончания поездки, 3 дня каких то не хватает до 6 месяцев, и тем не менее в страну её не пустят, так что пришлось подбирать совсем другой тур, с вылетом из Новосибирска, на остров Хайнань, потому что там хотя бы есть ещё в наличии места в самолёте на более ранние даты. Вывод такой - меняйте загранпаспорта заранее, тем более зимой это проще делать, меньше народу в паспортном столе, чем летом, для тех, кто не знает - адрес: ул. Пушкина, 138. тел. 31-80-28
Просмотров: 1209 | Добавил: Ирина | Дата: 23.12.2009 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 »


на главную