Дневник - Бюро путешествий №1

Дневник

На днях заходит к нам клиентка - в Тайланд решила поехать. Одна - поэтому за тур 5000 рублей приходится ей переплачивать - за одноместный номер. Может найдёте мне попутчицу - спрашивает, а вылет через несколько дней уже, места в самолёте вот-вот закончатся, мы начинаем объяснять, что это так быстро не сделаешь, тут заходит к нам ещё одна женщина. Туристка у неё спрашивает - вы случайно со мной в Тайланд не хотите полететь? Нет, говорит та, я с семьёй, втроём, в Турцию. Ладно, продолжаем оформлять одноместный номер. Заходит ещё одна женщина - наша первая туристка задаёт ей свой - традиционный уже вопрос. Та отвечает, да, могу. А когда вылет? Подходит - говорит! Тут же переоформляем договор на двухместный номер,через несколько часов места в самолёте заканчиваются, но нашим двум новоиспечённым попутчицам тур уже подтвердили! А вы мне тут рассказываете - долго попутчицу искать! - смеётся над нами туристка наша ... Читать дальше »
Просмотров: 1367 | Добавил: Ирина | Дата: 12.05.2011 | Комментарии (0)

Звонит наш турист, спрашивает отдых 5-дневный на одной из баз омской области, можно было просто сказать - да, места есть, цена такая-то, покупайте. Но мы разговорились, почему именно туда хотите спрашиваю, оказывается хотели то они поехать в Египет, только что сделали загранпаспорта, но из за того, что Египет нынче "закрыли", а на Тайланд и тому подобное денег не хватает, вынуждены ехать в ом.область. Разговариваем дальше, выясняется, что у них есть друзья в Израиле и давно звали в гости, но это говорит, турист сейчас не реально, у меня отпуск через пару дней уже, а там визу надо оформлять, приглашение и дорого наверное очень. В общем в итоге купили они у нас по акции Аэрофлота 2 билета Омск-Москва-Тель-Авив-Москва-Омск по 10900 руб. с человека и на днях улетают в Израиль на 10 дней к друзьям, виза не нужна, приглашение тоже
Просмотров: 1189 | Добавил: Ирина | Дата: 22.02.2011 | Комментарии (0)

Есть у меня туристы, которые 2 раза были в Египте, ну ещё в Турции и больше пока нигде, собрались в этом году в Тайланд, смотрю загранпаспорта, а срок действия одного из них меньше, чем 6 месяцев с момента окончания поездки, значит Тайланд, а также Китай и многие другие страны отпадают, делать новый паспорт сейчас некогда, а значит надо выбирать из тех стран, куда можно въезжать и с таким паспортом, а их немного, Европа отпадает, нужно море, а там сейчас не купальный сезон. Придётся опять в Египет, говорят они (дело было в декабре, Египет ещё продавался), на другую "экзотику" денег не хватит. Подождите говорю, не покупайте сейчас Египет, дайте мне недельку, я буду мониторить цены туроператоров, может у кого нибудь будет что-то из дорогих направлений "гореть", и через пару дней наталкиваюсь на удивительно низкую цену на Доминикану (Карибы, Атлантический океан, белоснежный песок- сказка), бронируем, приходит подтверждение, и на ... Читать дальше »
Просмотров: 1319 | Добавил: Ирина | Дата: 22.02.2011 | Комментарии (0)

Грустная история, с хорошим, тем не менее, финалом:
Купила у нас молодая девушка тур в Испанию - а за пару дней до вылета нам сообщили, что в визе ей отказано. А отпуск у неё один, начинается через несколько дней, длится ровно неделю и перенести его возможности нет. В  страны с упрощенным визовым въездом, куда много чартерных рейсов к тому же, т.е. в Турцию или Египет туристка категорически лететь не хочет. Настроилась на Европу, но: получить второй шенген при отказе в первом вообще маловероятно в ближайшие годы, а уж за пару дней до желательного вылета и вообще невозможно. Какое счастье, что есть такой остров в Средиземном море, как Кипр, который не входит в страны шенгена! Колорит вполне европейский, а виза делается за один день, бесплатно,  для этого всего лишь надо отправить в электронном виде анкету на туриста. Бронируем тур и уже через несколько дней девушка нежится под солнышком Кипра, ура!
Просмотров: 1312 | Добавил: Ирина | Дата: 30.09.2010 | Комментарии (0)

Общаюсь с новой клиенткой, думаем куда бы ей съездить, мечтает о Тайланде, но сомневается в правильности  выбора страны и нашей турфирмы в частности, можно ли вам доверять спрашивает, давно ли вы работаете, не закроетесь ли в ближайшие дни и т.д. В  это время заходит одна из моих постоянных туристок, вот уже несколько лет путешествующая по миру с помощью нашей турфирмы, пришла за  документами на свой очередной тур. Видит, что моя посетительница в сомнениях и они начинают общаться. Новая клиентка спрашивает у неё - что скажете насчёт Тайланда (мне она, видимо, сходу не склонна доверять, как лицу заинтересованному :-)), та ей отвечает, нет ничего лучше Тайланда!  Летите, не пожалеете! Ну а в Египте вы были? Конечно -  говорит, ну и как по сравнению с Тайландом - спрашивает моя "сомневающаяся" - с Тайландом ничто не может сравниться! - был ответ.  А в Турции вы были, не унимается посетительница. Была. Ну и как - по сравнению с Т ... Читать дальше »
Просмотров: 1466 | Добавил: Ирина | Дата: 30.09.2010 | Комментарии (0)

Вернулся наш турист с Ибицы. Слушала его рассказ по телефону о состоявшемся отдыхе. Когда в конце разговора, после полного эмоций рассказа, в завершение,  тихим голосом он сказал - я счастлив, я в очередной раз поняла, что именно ради таких ощущений  и работаю в туризме. А ведь риск того, что он мог не оказаться на этом чудесном балеарском острове, был весьма велик. Чистый загранпаспорт, отсутствие семьи, недвижимости и т.д - всё это могло быть поводом для отказа в шенгенской визе. Но: визу благополучно дали и молодой человек отправился в первое в своей жизни путешествие за границу. Сказал, что по сравнению с крымским Казантипом - на Ибице - всё гораздо культурнее, обходятся без драк и пьяных разборок, хотя порой 8000 человек танцуют вместе в одном  клубе. Настоящая жизнь на Ибице начинается ночью, хотя и днём там великолепно - чистое море, ласковое солнце, но - ночная жизнь, дискотеки и клубы - именно то, ради чего едут туристы со всего св ... Читать дальше »
Просмотров: 1359 | Добавил: Ирина | Дата: 30.09.2010 | Комментарии (0)

Закончился летний сезон, много разных историй - забавных и непростых -  произошло с нами и нашими туристами за лето, в разгар сезона записывать в дневник их было некогда, сейчас начну понемногу рассказывать. Хотя, разумеется, с окончанием летнего сезона работа не заканчивается, зимой люди ничуть не меньше хотят отдыхать, и тем не менее, пора сюда  добавить новые записи.
У одной из наших туристок дочь живёт в Англии и вот задумали они провести отпуск вместе. Но: денег немного, решили они ждать горящих,  пришла туристка приобретать тур буквально за несколько дней до предполагаемого вылета. Мы с ней здесь - в Омске, а её дочь в этот момент в Англии, тоже в турфирме. Задача - найти туры в одну и ту же страну, в один и тот же отель, на одинаковые - самые ближайшие - даты.  Созваниваемся. Выясняется, что в столь любимый моей клиенткой Тайланд в Англии вообще туры не продают, в Турции никак не можем найти отель, который бы продавали и в Р ... Читать дальше »
Просмотров: 1389 | Добавил: Ирина | Дата: 30.09.2010 | Комментарии (0)

Ещё одна история, на этот раз про Болгарию. Обратилась к нам девушка за туром, ситуация непростая. Во-первых, она собирается лететь  с ребёнком, подругой и...   2 собачками. А как известно, далеко не все авиакомпании принимают животных на борт. И отели далеко не все размещают с животными. Во-вторых, буквально через несколько дней она должна улететь в Голландию, уже получила шенген, купила авиабилеты, вылет из Москвы, вернётся туда же  в июле и сразу же хотела бы вылететь в Болгарию. Т.е. в ближайшие  несколько дней надо умудриться не только забронировать тур в Болгарию, но и получить в паспорт - заранее - болгарскую визу, экстренно забрать паспорта из Москвы, чтобы улететь по ним в Голландию. В-третьих, туристка  сама нашла подходящий ей тур у туроператора Дельта, с которым мы раньше никогда не работали, т.е нужно буквально за час заключить новый договор о сотрудничестве, получить пароли ... Читать дальше »
Просмотров: 1441 | Добавил: Ирина | Дата: 16.06.2010 | Комментарии (0)

Вернулась я из непродолжительного отпуска , пришла в офис и стала слушать истории о наших туристах, вернее о том, что произошло с ними в моё отсутствие. Истории надо сказать занимательные, постепенно расскажу все, а сегодня для начала одну. Лично я с неподдельным  интересом слушала рассказ коллеги моей - Тани, и эмоций испытала не меньше, чем во время просмотра захватывающего фильма. Особенно хотелось узнать чем же всё закончилось...
Итак, приобрели у нас несколько омичей  туры в Испанию с вылетом из Омска в июне. Ближе к дате тура выяснилось, что прямого рейса до Барселоны, как изначально предполагалось, не будет, туроператор предложил туристам  без доплат полететь транзитом через Москву. Визы все благополучно получили. Ваучеры на отель, авиабилеты по электронке -  туроператор прислал в Омск, а загранпаспорта с полученными визами туристам должны  отдать в аэропорту Москвы, во время пересадки на  рейс до Барселоны. Вылет 1 ... Читать дальше »
Просмотров: 1507 | Добавил: Ирина | Дата: 16.06.2010 | Комментарии (0)

Позвонила на днях наша туристка - звонок из Франции - рассказала о том, как прошёл её отдых в Барселоне. Почему собственно звонила она из Франции - сейчас расскажу. Дело в том, что целью поездки была не столько Испания, сколько дальнейшее путешествие к жениху во Францию. А так как нарушать визовый режим не хотелось  (последствия таких нарушений крайне неприятны, например, больше никогда не дадут визу и не выпустят в страны шенгена, причём не только того, кто нарушил, но и его родственников),  то тур был выбран именно в Испанию. Потому что на данный момент только консульство этой страны к любому туру выдаёт мультивизу сроком на 6 месяцев! Т.е. можно провести в любой стране шенгена полгода и вернуться в Россию, не нарушая визовый режим. Всё прошло благополучно, неделю она побыла в Барселоне, ч ... Читать дальше »
Просмотров: 1470 | Добавил: Ирина | Дата: 27.04.2010 | Комментарии (0)

1 2 3 4 5 6 »


на главную